廖冬保

MA - 巴松管

Frankfurt University of Music and Performing Arts

廖冬保

廖冬保,現為香港小交響樂團之首席巴松管。廖氏於二零二一至二零二二樂季,為日本兵庫縣藝術文化中心管弦樂團的合約樂手,並獲藝術總監 – 佐渡裕,挑選於樂團獨奏會系列中舉行獨奏會。樂季結束後,轉任為日本關西愛樂樂團首席巴松管。

廖冬保自七歲起師隨張安琪老師及區慧思老師學習巴松管,及後入讀香港演藝學院並以一級榮譽畢業,師隨金瑞老師。廖氏畢業後獲得香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金,於德國法蘭克福音樂與表演藝術學院修讀碩士學位,並於二零二零年九月畢業,師隨Henrik Rabien教授。廖氏亦於2015年獲香港電台第四台選為「樂壇新秀2015」的其中一員。木管重奏組合M•eureka! 創辦人之一,並曾為非牟利藝術團體「巴松館」之主席。

廖氏活躍於交響樂團訓練及演出,曾獲邀與西德廣播交響樂團及深圳交響樂團演出,亦曾以首席巴松管手身份與皇家愛樂樂團、香港小交響樂團、日本關西愛樂樂團及大阪交響樂團合作演出。於二零一四年曾跟隨亞洲青年管弦樂團到訪中國、台灣、日本等地演出。於二零一五年以獨奏身份,與演藝交藝樂團作演出。 於二零一六年,更被香港演藝學院挑選,前往上海並與上海樂隊學院及北德廣播交響樂團合作演出。

我們很重視你的私隱,謹在此通知,我們收集的個人資料種類並將如何處理這些資料。我們的私隱聲明旨在確保我們遵守所有與保護私隱資料相關的法律,敬請本網站所有使用者按此細閱。 同意