冼君豪

MMus – 長笛

Royal Welsh College

冼君豪

冼君豪為活躍於本地的長笛樂手,並熱衷於不同類型的演出,包括管弦樂團、小組合奏 及獨奏。在學期間,冼氏曾參與多個樂團的演出,包括Amadeus Summer Orchestra、 Welsh Chamber Chorus and Orchestra、New Hong Kong Philharmonia, Viva Chamber Orchestra 和 the Inheritage Philharmonic. 在2019年,冼氏與來自馬來西亞的年青音樂家 Kenny Lim 和Meyi Yip 成立Odyssey Trio,並於同年在吉隆坡首演。在2020年,冼氏與三位 本地長笛演奏家成立了Fuloo Fuloo Flute Quartet.

冼氏從小開始學習長笛,隨後入讀香港中文大學心理學系,主修心理學,副修音樂,師 隨莊雪華小姐學習長笛及短笛。畢業後,冼氏遠赴英國皇家威爾士音樂及戲劇學院深造 ,師隨Sarah Newbold、Matthew Featherstone、Elizabeth May 和 Andrew Lane,並以優良 成績取得音樂碩士 (長笛演奏) 學位。

冼氏曾參與多個國際長笛音樂節,並獲多位著名的長笛演奏家指導,包括Denis Bouriakov, Seiya Ueno, Loic Schneider, Philippa Davies, Paul Edmund-Davies, Aldo Baerten 和Sebastian Jacot。冼氏現隨陳子俊先生繼續深造。

冼氏對教學充滿熱誠,曾為香港譽悅管樂合奏團和香港管樂合奏團音樂營的長笛導師, 留英期間,亦積極擔任BBC National Orchestra of Wales外展計劃的導師和義工。

我們很重視你的私隱,謹在此通知,我們收集的個人資料種類並將如何處理這些資料。我們的私隱聲明旨在確保我們遵守所有與保護私隱資料相關的法律,敬請本網站所有使用者按此細閱。 同意